Новости
/ От первого лица: Андрей Сухоруков

От первого лица: Андрей Сухоруков

25
сентября
2017
От первого лица: Андрей Сухоруков
Участником проекта ДВИУ-филиала РАНХиГС «От первого лица» стал Председатель краевого комитета по труду и занятости населения Андрей Сухоруков.

Чтобы управлять, сначала надо научиться подчиняться – Андрей Сухоруков.

Председатель краевого комитета по труду и занятости населения Андрей Сухоруков в интервью для проекта «От первого лица» рассказал, стоит ли получать управленческое образование, куда можно пойти работать с таким дипломом, и что он думает о выпускниках ДВИУ РАНХИГС

- Как думаете, управленца можно выучить в вузе?

- Вообще мне само название не сильно нравится – «управление», «менеджмент». Невозможно выпустить готового управленца. Можно дать азы – как эта машина работает, что из себя представляет государственная служба, муниципальная служба. И на работу можно устроиться с таким дипломом, конечно. Но есть такая штука интересная – если ребята не начинают с азов, с самых низов – из них никогда в жизни не получится хороших руководителей. Есть же древняя мудрость: никогда не научишься руководить, если не научишься подчиняться. Соответственно, базовые образовательные навыки получить можно, общее представление о функционировании органов власти получить можно. Всё остальное – это опыт.

- Приходится в работе сталкиваться с выпускниками ДВИУ РАНХИГС? Каково ваше впечатление?

- Примерно третья часть моих сотрудников – выпускники ДВИУ РАНХИГС или его предшественника – ДВАГС. Вообще я никогда не смотрю на образование. Могу почитать анкету, потом работаю с человеком.

- Так ли уж не важен диплом?

- Изначально у каждого руководителя есть свои требования, которые не преподают ни в одном университете. Руководитель строит команду, и он строит её под себя. Если человек толков, грамотен, готов работать в команде и у него есть цель в жизни – тогда «да». Диплом вторичен.

- Где можно построить карьеру, получив образование в сфере управления?

- Где угодно. Расскажу свою историю. Когда-то я был офицером вооружённых сил. И когда я ушёл на гражданку с дипломом военного инженера – экономиста, то думал, что кому-то нужен. Оказалось – никому не нужен, и пришлось проходить трудовой путь с нуля. Там посмотрел, там поучился. Мне всё было интересно. И это принесло результат.

- Как вы отбираете для себя сотрудников?

- Должно быть понимание. По должностям, которые человек занимал, можно сделать определённые выводы. Если в трудовой книжке: менеджер по работе с клиентами – 3 месяца, следом – менеджер по работе с клиентами – 3 месяца, потом снова – менеджер по работе с клиентами, и снова 3 месяца. О чём это говорит? Не уживается человек в коллективе. А если был менеджером, потом – старшим менеджером, спустя полгода – замначальника, то человек растёт, и это немножко другая история.

- Как решить студенту, куда пойти после окончания вуза?

- Для этого вузы и работают. Продвигают своих студентов, особенно тех, кто чем-то отличился. На таких уже изначально есть «покупатели». С ДВИУ РАНХИГС мы плотно работаем в этом направлении. Мы берём таких ребят на практику, и начинается «конфетно-букетный период», мы присматриваемся – правильно ли рекомендовал вуз этого человека, насколько он толковый, хваткий. Если этот ребёнок себя показал на стажировке, мы его позже заберём. А вот если «сквозняк» в голове… Конечно, такого мы в качестве потенциального работника уже не рассматриваем.

- Какие впечатления остались от тех, кто уже приходил к вам?

- Несколько человек очень хорошие. Быстро понимают задачи, быстро вникают. Поработал такой пару месяцев - я приглашаю, чтобы поговорить, узнать, что понял, чему научился, что, может быть, предложил.

Это же здорово, когда человек фонтанирует идеями, пусть они даже поначалу бредовые. Любую энергию можно направить в нужное русло.

- И что, толковому студенту без опыта работы действительно можно рассчитывать на приличную должность?

- Это распространённое заблуждение, что все руководители берут на работу молодых «по звонку». Есть такое иногда, но это не система. Кто-то же должен работать по-настоящему, должен быть кто-то кроме разгильдяев, которых предлагают. Правда, бывает, предлагают и хороших.

- На какой заработок может рассчитывать молодой управленец?

- Госорганы – не самое высокооплачиваемое место работы. Это заблуждение. Здесь совсем не шоколад. Надо вкалывать, а у молодого специалиста ещё нет никаких надбавок и ничего такого.

- Можно ли опыт, полученный в государственных структурах, потом применить, скажем, в собственном деле?

- Если у человека есть врождённая «чуйка» предпринимательская, то он всегда найдёт способ её реализовать. Но! Работа в госорганах даёт представление о том, какие законы работают в сфере бизнеса, какие есть меры поддержки, какое есть финансирование, какое бюджетирование, где можно с выгодой сотрудничать с государством. А потом эти знания можно применить в собственном деле. Так что в этом есть плюс.

Это не место для зарабатывания денег, а место для нарабатывания опыта, очень ценного опыта.

- Как правильно выбрать направление, по которому будешь получать высшее образование?

- Перебор сейчас и экономистов, и юристов. Не знаю, чего детишки у нас так рвутся туда. Думаю, это родители. Сейчас дикая, просто дичайшая потребность в инженерах. Именно сейчас рабочие специальности требуют высшего образования. Невероятная потребность в медиках. Мы не можем обеспечить нормальными специалистами учреждения здравоохранения.

- И как победить дисбаланс?

- У меня есть чёткое понимание, что должен быть государственный заказ на образование. Когда мы говорим о бюджетных местах, то государство должно платить деньги за конкретных специалистов, которые пойдут работать потом в конкретные места. То, что сегодня называют «бюджетными местами», должно быть местами целевыми. Я вообще не понимаю, что такое «бюджет». Вы готовите нормального спеца, а он собирается и уезжает в другой регион. С чего вдруг? Однозначно должен быть заказ. Причём заказ государственный, который формируется профильными министерствами – они обладают информацией о текущей потребности в кадрах и могут прогнозировать ситуацию. Для этого надо выстраивать регионам цепочку взаимодействия с федеральным министерством образования и науки. Чтобы оттуда соответствующие задачи вузам ставились с учётом реальной потребности в специалистах. Только так.

Дата:  25.09.2017 11:38:00

<<



Анонсы

Все анонсы




Контакты

Схема проезда
Контакты
680000, г.Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33

Телефон:+7 4212 30-65-49
Факс:8 4212 30-47-48
E-mail:info@dviu.ranepa.ru

График работы:
понедельник – пятница с 8-30 до 17-30
обед с 13-00 до 14-00
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
680000, г.Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33, каб.109-0
Вход со стороны площади Ленина

Телефон:+7 4212 30-54-69
E-mail:pk@dviu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений – Дьяченко Ирина Александровна

Телефон:
+7 4212 31-45-71
Карта сайта