Новости
/ 27-28 октября в стенах ДВИУ - филиала РАНХиГС состоялось открытие коворкинг -центра «Точка кипения»

27-28 октября в стенах ДВИУ - филиала РАНХиГС состоялось открытие коворкинг -центра «Точка кипения»

13
ноября
2017
27-28 октября в стенах ДВИУ - филиала РАНХиГС состоялось открытие коворкинг -центра «Точка кипения»

На церемонии открытия присутствовали губернатор Хабаровского края –В.И. Шпорт, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО-В.В. Солодов, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ-А. Л. Силинг и проректор РАНХиГС – Д.А. Буташин.

Ведущим выступил директор ДВИУ - филиала РАНХиГС - В. А.Кушнарёв.

Всего за два стартовых дня в программе мероприятия состоялось более десяти лекций, презентаций, пленарных сессий и дискуссий на самые разнообразные темы, участниками которых стали первый заместитель Председателя правительства Хабаровского края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов- Ю.А. Чайка, заместитель руководителя департамента поддержки кадрового обеспечения промышленного роста направления «Молодые профессионалы» АСИ-Ж.М. Кадылёва, предприниматели г.Хабаровска и края, а также представители СМИ и общественных организаций.

Данная площадка уютно разместилась на двух этажах. И если первый этаж больше подходит для официальных встреч и презентаций, то интерьер второго этажа располагает к тихим, неспешным беседам за чашечкой зелёного чая.

Находясь в этом месте, невольно ощущаешь прилив сил и понимаешь, что ты можешь сделать даже больше, чем думаешь, для развития любимого края, региона и страны.

Однако в связи с открытием центра у многих людей возникла масса вопросов.

Ну что ж, вы спрашивали - мы отвечаем!

Что же такое «Точка кипения»?

Формат «Точка кипения» разработан Агентством Стратегических Инициатив (АСИ) и реализуется с 2014 года, он предусматривает свободное общение лидеров проектов и возможность получения консультаций ведущих специалистов в разных областях, а также бесплатное участие в образовательных программах. Например, в московском коворкинг-центре за три года его существования провели более 3 тыс. мероприятий с участием более 150 тыс. человек. "Точка кипения" в Хабаровске стала седьмой в российских регионах.

Как осуществляется работа центра?

Работа центра осуществляется в следующих форматах:

Мастер-класс

Образовательное мероприятие, в рамках которого ведущий передаёт успешный опыт своей деятельности в какой-либо сфере слушателям, используя для этого активные методы обучения.

Тренинг

Образовательное мероприятие, в рамках которого с помощью ведущего участники через практическую деятельность, в том числе через имитационные игры и активное взаимодействие друг с другом ,приобретают новые практические умения.

Открытая лекция

Лекции известных экспертов в области образования, экономики, философии, которые проводятся в «Точке кипения» на постоянной основе.

Сессия акселерации

Первый этап знакомства лидеров проектов с методикой поддержки проектов Агентством Стратегических Инициатив. Лидеры очно представляют свои проекты сотрудникам направления и приглашённым экспертам, а также принимают участие в серии мастер-классов: «Искусство публичного выступления», «Технология создания дорожной карты проекта» и тд.

Форсайт

Это интеллектуальная технология совместного проектирования будущего.Этот формат коммуникации позволяет участникам создать коллективный образ будущего и договориться о совместных действиях по его достижению. В отличие от традиционного прогнозирования, технология форсайта является проактивной по отношению к будущим событиям. Это означает, что авторы и частники форсайта не просто оценивают вероятности и риски возникновения тех или иных событий. А проектируют свою текущую деятельность таким образом, чтобы усилить позитивные тренды и увеличить вероятность желаемых событий, а также предупредить усиление отрицательных, нежелательных трендов.

Сессии планирования и стратегирования

Мероприятия ,направленные на эффективную организацию процесса управления проектами и инициативами за счёт проработки их целей ,показателей достижения, создания дорожные карт, а также обеспечения конструктивной коммуникации основных стейкхолдеров инициативны по вопросам решения сформулированный в её рамках задач.

Но и этим работа центра не ограничивается. В планах внедрение новый форматов, таких как «Мозговой штурм», «Хакатон», «Интересные люди».

Более того, «Точка кипения» - это целая сеть, где взаимодействие с каждой из таких «точек» происходит ещё и с помощью видео-трансляции в реальном времени, что избавляет от траты средств на перелёты и переезды. То есть нет необходимости лететь в другой город, чтобы увидеть презентацию какого-либо проекта. А главным плюсом данной площадки является её доступность, открытость и абсолютная безвозмездность.

Как организовать собственное мероприятие на платформе «Точки кипения»?

Для того, чтобы провести мероприятие на площадке, необходимо зарегистрировать его на сайте LEADER-ID.RU. После подтверждения Ваше мероприятие появится в КАЛЕНДАРЕ «Точки кипения». А после проведения материалы по итогам мероприятия(презентации, фотографии) будут доступны на странице мероприятия на сайте.

Регистрируясь на сайте LEADER-ID.RU, Вы создаете собственную историю успеха, фиксируя развитие своих компетенций, рост профессионального опыта. Участвуя в поддерживаемых Агентством мероприятиях и проектах, Вы расширяете среду своего общения, увеличивая собственную профессиональную и социальную востребованность. Вы развиваетесь лично и способствуете развитию окружающих Вас людей и России в целом.

Что даёт городу и краю открытие «Точки кипения»?


По данным АСИ, формат коворкинг - центра должен способствовать построению эффективной коммуникации представителей власти, бизнеса, технологических предпринимателей и членов общественных организаций для создания новых моделей развития не только города и края, но и всего региона. В центре внимания окажутся лучшие практики образования, развития малого и среднего предпринимательства, социального предпринимательства, перспективные идеи для бизнеса, социальные проекты, региональные стратегические инициативы, улучшающие качество жизни людей.

«Эта форма даст нам возможность более динамично развиваться - используя идеи молодых, идеи, направленные на перспективу», -  заявил Вячеслав Шпорт.

А какие возможности открываются перед институтом и его студентами?

С открытием «Точки кипения» в институте появилась современная многофункциональная аудитория, использования которой предполагается в следующих направлениях:

- проведение профориентационной работы со школьниками;

-проведение подготовительных курсов к ЕГЭ в нестандартных формах;

-проведение преподавателями вебинаров;

-проведение курсов повышения квалификации преподавательского состава;

- проведение курсов по совершенствованию навыков студенческого актива института.

Кроме этого, у студентов появилась уникальная возможность презентовать свои проекты в области предпринимательской деятельности и социальной сферы. Причём презентовать их непосредственно потенциальным работодателям, что увеличивает шансы быть замеченными владельцами крупных компаний и после окончания института занять действительно высокооплачиваемую должность.

Открытие «Точки кипения» в Хабаровске - поистине новая веха в истории развития всего Дальнего Востока. Об этом можно с уверенностью говорить, опираясь на опыт действующих площадок в других городах, но и глядя на то, как стремительно сразу «закипела» в ней работа.


Дата:  13.11.2017
Галерея: 

<<



Анонсы

Все анонсы




Контакты

Схема проезда
Контакты
680000, г.Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33

Телефон:+7 4212 30-65-49
Факс:8 4212 30-47-48
E-mail:info@dviu.ranepa.ru

График работы:
понедельник – пятница с 8-30 до 17-30
обед с 13-00 до 14-00
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
680000, г.Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33, каб.109-0
Вход со стороны площади Ленина

Телефон:+7 4212 30-54-69
E-mail:pk@dviu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений – Дьяченко Ирина Александровна

Телефон:
+7 4212 31-45-71
Карта сайта