Новости
/ На конкурсе «Россия 2035» студентка представила проект завода по созданию компоста

На конкурсе «Россия 2035» студентка представила проект завода по созданию компоста

30
ноября
2017
На конкурсе «Россия 2035» студентка представила проект завода по созданию компоста
В Москве прошёл очный этап Всероссийского конкурса «Россия 2035», в рамках которого около тысячи молодых людей из 83 субъектов страны представили свои предложения по разработке стратегии социально-экономического развития России до 2035 года.

Хабаровский край на конкурсе представляла студентка 1 курса Дальневосточного института управления – Екатерина Леонова с проектом безотходного производства.

Девушка поделилась своими впечатлениями об участии в конкурсе.

- Здравствуй, Катя. Расскажи о себе.

- Если кратко, то я - активист Российского движения школьников, член Российского союза молодёжи, а также волонтёр центра социальных технологий «Добрый Хабаровск». Работаю в компании DVhab.ru . Люблю «промоутерское искусство» и детей, поэтому каждое лето работаю воспитателем в детском саду. Для меня главная цель в жизни - это приносить пользу людям.

Для меня, как и для каждого молодого человека, важно участвовать в мероприятиях, которые помогают раскрывать свои способности и находить своё место в мире. А общественной деятельностью я занимаюсь еще со школы.

-Что подтолкнуло тебя к участию в конкурсе «Россия 2035»?

- Я - человек-внезапность, все самые интересные события случались со мной неожиданно, поэтому и эссе на конкурс я писала в последний день. Когда новость о конкурсе появилась на сайте нашего института, я взяла её на заметку и в скором времени забыла про неё. Но в крайний день подачи заявки я вспомнила и решила: «А почему бы и нет?». К тому же, в случае победы гарантировались заманчивые призы и поездка в Москву на финал конкурса.
К слову, в числе тысячи лучших оказались только те, кому жюри поставило больше 68 баллов. Всего на конкурс было подано 26 тысяч работ, но только тысяча финалистов отправились в Москву.

-Почему темой своего проекта ты выбрала именно безотходное производство?

-Я считаю, что в будущем безотходное производство выйдет на первое место. Актуально, интересно и есть о чём рассказать! К сожалению, в данный момент 40% отходов подвергаются сжиганию или захоронению, но я верю, что к 2035 году ситуация изменится. В своём проекте я постаралась обратить внимание на то, что нашему краю необходим не только мусороперерабатывающий завод, но и завод по созданию компоста. Я очень хочу, чтобы население нашего края обеспечивалось безопасной и качественной сельскохозяйственной продукцией, а сельскохозяйственные угодья использовались эффективно. Стоит отметить, недавно Дальний Восток подписал с Кореей соглашение о сотрудничестве, связанное с созданием предприятий для переработки отходов.

-Расскажи о поездке . Какие у тебя впечатления после нее?

-Поездку можно считать успешной. Пускай я не выиграла призы, но мне понравился конкурс «Россия 2035». Здесь я встретила талантливых ребят, полных идей и решимости изменить страну к лучшему. Ключевым событием конкурса стала защита работ. Всех участников разделили на 4 категории, а экспертами жюри стали действующие депутаты муниципального и федерального уровней.
Нельзя сказать, что защита проекта прошла беззаботно. Я выступала предпоследней по списку. Следовательно, когда очередь дошла до меня, то жюри изрядно устало, да и я себя неважно чувствовала, хоть и делала вид, что в полном порядке.
Здорово, что все мероприятия проводились в Президентской Академии. Когда я только отправляла эссе на конкурс, то и подумать не могла, что побываю в головном ВУЗе.
Конкурс отличился насыщенной программой. Например, магистранты РАНХиГСа проводили для нас деловую игру «Гражданская ассамблея», где нужно было выявить, кто прав: правительство или Государственная дума. Во второй день Театр имени М.А. Булгакова представил нашему вниманию спектакль «Будь здоров, Школяр!». Возникло ощущение, что всё происходило по-настоящему. А на закрытии выступала детская студия «Непоседы», которая сейчас состоит из участников, финалистов и победителей шоу «Голос».
Я до сих пор не верю, что такое чудо произошло со мной.

-А какой ты видишь Россию в 2035 году?

-Очень хороший вопрос. Помимо конкурса, в Москве я успела побывать на выставке «Россия, устремлённая в будущее». Там показывали, как изменится Россия к 2050 году. Так вот, мне кажется, что 2035 год станет переломным моментом в истории нашей страны, и она окажется в числе развитых стран.

- Чем планируешь заниматься в ближайшее время?

-В списке дел стоит благотворительный фестиваль «Добрый Хабаровск», к которому я и наш центр социальных технологий уже начали готовиться. 16 декабря Хабаровск докажет, что он по-настоящему добрый город. Пять благотворительных акций дадут возможность каждому сделать доброе дело.

Россия 2035

Дата:  30.11.2017 03:48:00

<<



Анонсы

Все анонсы




Контакты

Схема проезда
Контакты
680000, г.Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33

Телефон:+7 4212 30-65-49
Факс:8 4212 30-47-48
E-mail:info@dviu.ranepa.ru

График работы:
понедельник – пятница с 8-30 до 17-30
обед с 13-00 до 14-00
ПРИЕМНАЯ КОМИССИЯ
680000, г.Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33, каб.109-0
Вход со стороны площади Ленина

Телефон:+7 4212 30-54-69
E-mail:pk@dviu.ranepa.ru
Противодействие коррупции
Должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений – Дьяченко Ирина Александровна

Телефон:
+7 4212 31-45-71
Карта сайта