Новости
/ Писатель Олег Рой: «Вера в себя – этот тот самый “золотой козырь”, который откроет вам любые двери»

Писатель Олег Рой: «Вера в себя – этот тот самый “золотой козырь”, который откроет вам любые двери»

09
августа
2020
Писатель Олег Рой: «Вера в себя – этот тот самый “золотой козырь”, который откроет вам любые двери»

6 августа Отделение национальной экономики Института экономики, математики и информационных технологий (Института ЭМИТ) РАНХиГС продолжило серию прямых эфиров «5 O’CLOCK TEA» встречей с продюсером и сценаристом Олегом Роем. 

Олег Рой – писатель, сценарист, продюсер, автор взрослых и детских бестселлеров, создатель анимационных студий «Джинглики», «Дракоша Тоша», «Стражи», «Супер Мяу», «Изгои», «Соратники». Он входит в топ 5 лучших писателей России. На днях компания «Рой интертеймент» привлекла более 300 млн руб. от девелоперской компании «Ориентир» для запуска нового мультсериала по одноименной книге Олега «Супер Мяу».  

Исполнительный директор Отделения национальной экономики Института ЭМИТ РАНХиГС Маргарита Казарян обсудила вместе с гостем его творческий путь, способы достижения авторского вдохновения и современное развитие медиа-индустрии.  

«Во всех проектах есть разные идеологии, но мы должны трансформироваться для читателей. Ты говоришь об идеологии книги, героев, о мире, который ты описываешь о состоянии души внутри героя. С экономистами же нужно общаться со стороны цифры – здесь другая аудитория», – объясняет Олег Рой. 

Маргарита Казарян затронула тему того, что люди сейчас стали меньше читать. Такая тенденция отчасти связана с веком цифровых технологий, когда информации слишком много и она очень доступна: «Может быть, закономерно, что мы больше переходим в цифру, гаджеты – вещи, которые легко доступны. Теперь информацию легче получить и, тем самым мы немножко себя лишаем удовольствия и собеседника, когда читаешь того или иного автора». 

Олег Рой привел пример из личной жизни, когда его учительница литературы много лет назад сетовала, что люди стали меньше читать. «Мы всегда с вами будем так говорить. Мы просто хотим читать больше, – считает писатель. – Мы всегда стараемся через себя спроецировать настроения всех тех, кто меньше читает, всех тех, кто, может быть, больше времени проводит у телевизоров». 

Самое главное, и для студентов тоже, говорит Олег Рой – это вера в себя. «Наличие диплома – это хорошо. Наличие образования – это прекрасно. Эрудированность – это тоже здорово. Но вера в себя – этот тот самый “золотой козырь”, который откроет вам любые двери» – подчеркнул гость прямого эфира. 

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Контакты
680000, г.Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского, 33
Телефон: +7 4212 30-65-49
Факс: 8 4212 30-47-48
E-mail: info@dviu.ranepa.ru
График работы:
понедельник – пятница с 8-30 до 17-30
обед с 13-00 до 14-00

Приемная комиссия
680000, г.Хабаровск, ул. Муравьева-Амурского,
33, каб.109-0
Вход со стороны площади Ленина

Телефон: +7 4212 30-54-69
E-mail: pk@dviu.ranepa.ru
Пресс-служба
680000, г.Хабаровск,
ул. Муравьева-Амурского, 33
Телефон: +7 4212 30-54-56
E-mail: dviumol@mail.ru
Противодействие коррупции
Должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений – Дьяченко Ирина Александровна

Телефон: +7 4212 31-45-71

Президентская академия – национальная школа управления